Отзывы о кредитной карте «Карта с льготным периодом» банка «Зенит» за 2022 год. Условия пользования. |

Банк Зенит — отзывы

Банк предоставляет широкий спектр услуг как физическим, так и юридическим лицам. Розничные услуги включают в себя ипотечное, потребительское и автокредитование, открытие вкладов, оформление дебетовых и кредитных карт, аренду сейфовых ячеек и другие. Корпоративным клиентам доступны расчётно-кассовое обслуживание (РКО), кредитование, эквайринг, участие в зарплатном проекте и другие услуги. Кроме того, Банк занимает сильные позиции на рынках инвестиционных услуг и частных инвестиций (private banking).

Отзывы (49)

Непрофессиональные и лживые сотрудники начиная от менеджеров до юристов. Надменное хамское отношение к клиенту! Менеджер Максим — отделение на Солянке в Москве и виртуальный юрист Людмила Ивановна. Не рекомендую этот банк.

Добрый день.
Сожалеем, что сложилась подобная ситуация и приносим Вам искренние извинения за доставленные неудобства.
Мы обязательно разберемся, примем меры и проработаем данную ситуацию с сотрудниками отделения.
Чтобы мы смогли помочь в решении вопроса, пожалуйста, напишите свои ФИО и номер телефона на электронную почту [email protected], указав тему письма «Дополнительная информация с Русправочник».
С уважением,
Банк ЗЕНИТ

К сожалению, не дождались от Вас ответа.
Вы всегда можете обратиться в банк:
— по телефону горячей линии: 8 (800) 500-66-77;
— через ЧАТ в приложении «Зенит Онлайн»;
— направив письмо на адрес электронной почты [email protected];
— или в офис.
Всегда готовы помочь и ответить на Ваши вопросы!
С уважением,
Банк ЗЕНИТ

Сожалеем о том, что у Вас сложилось такое впечатление.
Уточните, пожалуйста, что именно повлияло Вашему написанию отрицательного отзыва и мы разберёмся в сложившейся ситуации. Для этого, пожалуйста, уточните Ваше Ф.И.О. и дату рождения. Запрашиваемую информацию просим направить на адрес электронной почты: [email protected], указав в теме письма: «Дополнительная информация — РУсправочник», а в теле письма ссылку на данный отзыв.
По результатам рассмотрения обращения Вам будет предоставлен ответ.

С уважением,
Банк ЗЕНИТ

Уточните, пожалуйста, что именно последовало Вашему написанию негативного отзыва и мы разберёмся в сложившейся ситуации.

С уважением,
Банк Зенит

Собственые продукты взятые под 10,5% не рефенансируют по 8% в других банках идут на встречу к своим клиентам. Отказывая, обманывая. На сайте росвоенипотека и самом сайте банка не верная процентная ставка на писанно 7,99 в реальности 9. Прямой связи с банком нет, только через электронную почту.

Пришло время менять карту. Правда карта моя была другого банка и работой этого банка я был в принципе доволен, вопросы всегда решались быстро и конкретно.
Но вот когда пришёл оформить заявку на перевыпуск карты, оказалось что мой добрый банк стал вдруг называться Зенитом. И униформа у сотрудников немного другая стала и порядки смотрю изменились. Ну записался в очередь через терминал. Оно конечно всё бы ни чего, только вот в очереди я прождал приёма целый день пока меня не пригласили.

Ладно день убил в ожидание, теперь вторая неприятность, специалист который оформлял мне перевыпуск постоянно спрашивал у кого то, что как делать и куда нажать ему нужно. Я всё таки был терпелив и где то через час в конце дня перед закрытием уже мне специалист сказал что всё заявка оформлена и что я смогу через неделю забрать свою карту, предварительно узнав статус. А чтобы узнать статус говорит, что нужно опять прийти к ним.
А ведь это можно сделать в других банках и по телефону, а тут оказывается нет и номера телефона не дали.
Я подстраховавшись пришёл через 2 недели, ещё пол дня убил в ожидание приёма. В результате на приёме та же самая девушка что и оформляла меня, пол часа искала мою карту, и наконец нашла, что заявка на изготовление даже не отправлена ей оказалась. Попросила прийти опять через неделю.
Я не стал больше с ними испытывать судьбу и в тот же день обратился в другой банк. На всё оформление ушло минут 20, а через три дня мне позвонили и сказали, что моя карта готова и я могу её забрать.
Вывод- в банк Зенит можно ходить тому кому время девать не куда, кому не жалко своё время, так как их сотрудники ни сколько не ценят время клиентов.

В сентябре 2020 года через бюро кредитных историй узнал, что якобы должен банку Зенит. Клиентом этого банка никогда не являлся !
Начав разбираться в ситуации, выяснил, что Зенит выкупил Липецккомбанк клиентом которого я являлся в 2014-2015 году. Был зарплатный проект, и подключён овердрафтный лимит которым я никогда не пользовался.

Обратившись в отделение банка в сентябре месяца получил ответ, что по дебетовому и кредитным счетам задолженности нет, о чем получил на руки справку.

Спустя месяц счет не закрыли, с комментарием есть задолженность. В ОКТЯБРЕ обратился в отделение банка повторно и написал заявление на предоставление инормации. Прошел месяц, ответ так и не поступил. 25 ноября оставил обращение в контакт центе, прошел месяц и снова тишина. 26 декабря обращаюсь в отделение банка, в контакт центр и получаю информацию, что за счет средств банка куда то отправлена сумма. Откуда задолженность, что погашали ничего не предоставляют. Так же не дают ответ как спустя 5 лет возникла задолженность, как я без единой подписи и уведомления стал клиентом их банка. Обещали разобраться, но на обещаниях все и закончилось. Последний звонок был 29.12.20. Обратившись сегодня 05.01.21 от оператора получил ответ, что обращение от 25.11.20 закрыто.

При обращении в контакт центр создается впечатление, что ты звонишь в Пентагон. Кодовое слово по карте никогда небыло установлено, о чем подтверждают в отделении банка. Во время звонка просят назвать телефон, паспортные данные, и ещё очень много информации которая не относится к сути звонка.

Отделение банка в г. Воронеж физически закрыто с 25.12.2020г.

В свою очередь подготавливаю исковое заявление, заявление в прокуратуру и Центробанк. Пусть вышестоящие ведомства разбираются в сложившийся ситуации.

У меня закончился вклад и я заказала сумму по телефону контакт центра в отделение на Пресне. Но когда я пришла в отделение мне сказали, что деньги выдать не могут, так как у них отделение скоро закрывается и они только консультируют клиентов. Я позвонила в контакт центр, там проверили мою заявку и сказали, что они её аннулировали. Предложили получить деньги в другом отделении банка через 4 дня. На вопрос, почему они безвозмездно должны пользоваться 4 дня моими деньгами, ответ дать не смогли. Почему не сообщили мне о том, что моя заявка не может быть выполнена?

Сколько дней пытаюсь онлайн кредить оформить, не получаеться.Всегда пишет сервер работает с ограничиванием. Похоже тот же банк девон кредит когда даешь заявку на кредит и ждешь,а они даже не перезванивают. В итоге сам звонишь и говорять тащи поручителя. А не собраться ли нам всем и перейти на другой банк чтоб зарплату переводили

Номер — дата — текст 7-950-177-04-хх — 03.10.2020 21:03 — 02701315 : 7-929-937-99-хх — 03.10.2020 18:04 — 45786388 : 7-916-386-66-хх — 03.10.2020 18:02 — 35896710 : ================================================================== Такие СМС я регулярно получаю на свой номер от клиентов ПАО *ТАТНЕФТЬ* и КБ *ЗЕНИТ*, которые хотят получить ПИН код к банковской карте и пароль для доступа в личный кабинет. За полтора года таких СМС накопилось около 10 тысяч. Горе сп*И*циалисты этих компаний утверждают что они с этим ничего поделать не могут поскольку их клиенты дебилы ,которые в свою очередь уверены в том что дебил один -создатель этого ЧУДА — сервиса ,который абсолютно убеждён что его вины в сложившейся ситуации нет. Коммунистический тупик. Как тут не вспомнить дедушку Ленина — *Формально всё правильно а по сути издевательство *. Так, на первый взгляд , приличные компании издеваются над своими клиентами и над получателями СМС ,которые к этим компаниям никакого отношения не имеют.

Читать статью  Кредитные карты в Соликамске — 34 предложения от банков на 2022 год, где оформить кредитную карту

Номер — дата — текст
7-950-177-04-хх — 03.10.2020 21:03 — 02701315 :
7-929-937-99-хх — 03.10.2020 18:04 — 45786388 :
7-916-386-66-хх — 03.10.2020 18:02 — 35896710 :
=

Такие СМС я регулярно получаю на свой номер от клиентов ПАО *ТАТНЕФТЬ* и КБ *ЗЕНИТ*, которые хотят получить ПИН код к банковской карте и пароль для доступа в личный кабинет.

За полтора года таких СМС накопилось около 10 тысяч. Горе сп*И*циалисты этих компаний утверждают что они с этим ничего поделать не могут поскольку их клиенты дебилы, которые в свою очередь уверены в том что дебил один -создатель этого ЧУДА — сервиса, который абсолютно убеждён что его вины в сложившейся ситуации нет. Коммунистический тупик. Как тут не вспомнить дедушку Ленина — *Формально всё правильно а по сути издевательство *. Так, на первый взгляд, приличные компании издеваются над своими клиентами и над получателями СМС, которые к этим компаниям никакого отношения не имеют.

Пришлось брать ипотеку в этом банке. Ипотеку погасил досрочно. Банк выдал справку притензий нет. Решил взять кредит в других банках идет везде отказ. Запросил бюро кредитных историй -узнать причину отказа. Оказываеся банк Зенит не сообщил в БКИ о выплате мной ипотеки еще в феврале 2020г Поэтому у меня образовалась просрочка более 6 месяцев Тем самым банк Зенит испортил мне кредитную историю и не торопится исправлять свои ошибки. Теперь только судится. Больше месяца немогу получить кредит из-за банка Зенит .Обходите этот банк стороной! Тоже самое и с кредитной картой. Кто за это безобразие ответит?

Эти [цензура]из Банка ЗЕНИТ заблокировали все мои по 115ФЗ(отмывание денег, добытых незаконным путем) и стали у меня вымогать 15% откат за выдачу наличных денег, то есть отдаешь банку 100800рублей ни за что, за то что банк тебя обозвал мошенником, кстати на мой дебетовый счет в банке ЗЕНИТ деньги поступали только по решение суда г Сочи от судебных приставов исполнителей, по версии банка то ли я, то ли УФССП по Краснодарскому краю в г. Сочи отмывали деньги, добытые незаконным путем()проституция, наркоторговля, торговля оружием). Кто только плохо не говорит про приставов плохое, но заблокировать деньги от приставов, с которыми у всех банков электронный документооборот догадался только ЗЕНИТ. Вымогают деньги открыто и грубовато, врут клиенту в лицо, что они не видят откуда пришли деньги и тут же вручают выписку по счету с полным указанием -откуда пришли деньги. Я хотела совершить по мнению банка страшное преступление-снять со своего дебетового счета свои деньги в сумме 672тыс руб без комиссии, так как деньги пролежали на счету более месяца. Этих [цензура]-банкиров не смущало почему то в течении этого времени, что деньги пришли подозрительные. но при моем обращении выдать мне наличные, вдруг проснулись и обьяснили мне, что шансов у меня нет забрать деньги, так как они их отправят в Центробанк. они по горячей линии врут, что блокировок нет, а блокировки есть.

Советую им на горячую линию не звонить, вы потеряете зря время и вас обманут обязательно, особенно по поводу комиссий, по горячей линии они всегда отсутствуют- по факту вы обнаружите через три дня, что за все снята комиссия минимум 1 процент с любой операции, они берут комиссии даже там, где не берут самые жадные банки. Конечно я предоставила все документы по 115ФЗ и конечно они мне не разблокировали счета.
Я жду очень суда-чтобы пришел юрист банка ЗЕНИТ и рассказал судье-почему банк расценил деньги от судебного пристава-исполнителя [цензура]операциями.
Я предостерегаю хранить деньги в банке ЗЕНИТ

Почему нет в интернете, что по пр.Шинников д.53а г. Нижнекамск Татарстан — офис закрыт и не обслуживает физ.лиц . Есть график работы = до 17 час = отпросилась с работы в 15.30час = чтоб успеть = ПРИБЕЖАЛА = а охранник = радостно = не работает . Пришлось ехать на такси по другому адресу — зачем отпросилась с работы .

Крайне негативный опыт.
Осенью нам выдали зарплатные карты банка зенит.
При подписании договора на их обслуживание в договоре было указано что я отказываюсь от платного смс информировагия.
Однако в нарушение договора банк незаконно подключил эту услугу и начал воровать мои деньги. При том что банк незнал номер моего мобильного смс он мне не отправлял а деньги воровал. Воровство продолжилось и после написания притензии в офисе банка- её просто проигнорировали. На любые требования на горячую линию и в чат банком также игнорировались! Вопрос решился тем что вскоре терминал развалюха банка зенит сожрал мою карту и я её просто заблокировал.

Любые мои требования, письменные притензии в офисе банка, общение в чате с тех поддержкой и горячей телефонной линией о возврате незаконно украденных денег игнорируется. Единственный ответ который я получаю от банка — Банку плевать на законодательство России и на подписагный договор — банк действует на основании выдуманых тарифов, которые выше законов России и д. оговора

Еще один неготивный опыт в том что попутно с первой историей я хотел оформить кредит в данном банке. Заявку мне одобрили гарантировали что я могу отказаться от любых страховок, а когда я приехал подписывать договор мне начали подсовывать условие по которому я обязан сразу при получении отдать банку 25% суммы кредита от 800 000р сразу подарить банку 200 000рублей за страховку. И что если я отказываюсь то не видать мне ихнего редита. На мои возражения что это незаконно сотрудник банка констатировал что их законодательство Россиийской Федерации не волнует, плевать они на него хотели и чтоесли я не отдам им 200 000р сразу чтоб я валил из банка!!

Обратился в банк за предоставлением кредитных каникул по карте. Сказали, что кредитные каникулы не предоставляют и плевать им на распоряжение президента. Сказали взять деньги в другом банке (рефинансироваться) и принести им. На письма не отвечают (вернее присылают стандартные автоответы). В чате говорят, что кредитные каникулы предоставят, а оператор по телефону говорит, что не предоставляют. Мое обращение оставленное на сайте сотрудники не видят. Официальных документов по отказу от предоставлении кредитных каникул предоставлять отказываются.

Обходят закон следующим образом — по закону они должны предоставить кредитные каникулы и рассмотреть это обращение в течении 5 дней. Я уже молчу о том, что они срывают эти сроки (мое ждет рассмотрения уже 20 дней). Потом они предлагают взять у них кредит наличными и покрыть кредитную карту, но кредит они выдадут на большую сумму, чем 100 тысяч, т. о. официально откажут в предоставлении кредитных каникул, т. к. эта сумма уже не попадает под распоряжение президента.

Добрый день. Хочу рассказать свою историю сотрудничества с ПАО банк «Зенит».
В марте 2020г. у меня должен был закончится срок действия вклада. Но я решила досрочно расторгнуть договор. При этом процентная ставка, согласно депозитному договору, не должна была меняться.
Заказав деньги по телефону ( это тоже отдельная история), я пришла в офис банка и обратилась к сотруднику банка и сообщила о том, что буду досрочно расторгать договор. Специалист стал готовить документы о расторжении и когда дал подписать расходный ордер на выдачу денег оказалось, что сумма к выдаче оказалась меньше, чем должна быть.( я знаю как делается расчет ).

С суммой, которую подсчитал банк, я была не согласна и попросила сотрудника посчитать вручную-на калькуляторе подсчитать. Но получила ответ, что не умеет этого делать, а может только озвучить ту сумму, которую показывает компьютер. Пришлось вызывать зам. управляющую на помощь и решение моего вопроса. И о УЖАС, она тоже не смогла посчитать на калькуляторе сумму процентов хотя бы за один день. На мой вопрос, почему сотрудники банка, не умеют считать начисленные проценты вручную, был получен ответ — ИХ ЭТОМУ не УЧИЛИ. а учили только сглаживать конфликты с клиентами.
После долгих разговоров с сотрудниками мне пришлось писать претензию. Зам. управляющая уверила, что мой вопрос решится в течение недели и если, что мне можно ей писать/звонить лично, а сама ушла в отпуск. (она так и не вышла на связь).

Читать статью  Оформить кредитную карту Росгосстрах Банка с доставкой курьером, заказать онлайн

Через неделю вестей из банка не было. Я понимаю, что претензии рассматриваются в течение 30 дней, но ни один сотрудник со мной так и не связался. Поэтому пришлось ехать в банк 2-й раз. Был другой сотрудник, но это не изменило ситуацию. (не смогли найти мою претензию, моего договора тоже не смогли найти — он уже, почему то оказался в архиве, сотрудник тоже не смог посчитать начисленные проценты и т. д.).
В 3-раз я появилась в банке уже тогда, когда прошло более 30 дней, так как звонка из банка так и не было. Оказалось, что банк рассмотрел мою претензию в мою пользу -Наконец-то.
Банк все таки выплатил недоначисленную сумму денег, и при получении денег в кассе оказалось, что сотрудник неправильно оформил документ и опять все затянулось. Затянулось так, что образовалась очередь в кассу.
В итоге-потрачено уйма МОЕГО времени на разбирательства с сотрудниками банка, много нервов, потрачено много денег на поездки в банк, а компенсация -маленькая шоколадка с надписью ЗЕНИТ.

После получения банковской карточки (она же карта лояльности) на АЗС Татнефть загорелся желанием получать бонусные баллы в повышенном размере, как это указано в прилагаемом рекламном проспекте.
Для этой цели необходимо было помимо активации карты в «Клубе Чемпионов» зарегистрировать карту в Банке Зенит и оплачивать ГСМ деньгами с этой же карты. Условия не показались мне сложными. Процедуру регистрации я прошел быстро. На телефон поступили sms с ответной информацией, как от Клуба, так и из Банка.

И вот здесь начались заморочки — в личный кабинет банка войти сразу не удалось. Я не стал отчаиваться. Выждал сутки. Подумал, что открытие счета, видимо, должно занимать у сотрудников банка какое-то время. Через сутки проблема осталась не разрешенной. Я не поленился и позвонил на горячую линию банка с вопросом о том, как же мне войти в личный кабинет, и как я буду отслеживать остаток средств на моем банковском счете. Ответ меня удивил. Оказалось, что вход в личный кабинет еще не работает. Деньги положить на счет можно, а остаток средств предложено проверять посредством звонка на горячую линию.
Данное обстоятельство меня смутило, но я решил рискнуть и отправить небольшую сумму на «свой» счет.
Перед оправкой денег я обнаружил, что номер счета имеет необычные цифры.
Привычно видеть в начале номера цифры 40802810. где 408 — это нумерация всех счетов, открытых для физ. лиц; 02 — это цифры для коммерческих организаций, которые обслуживают счет; 810 — это российские рубли. Мой счет начинается на 40903810 .
В классификаторе вообще НЕТ 409. Цифры 03 обозначают, что счет принадлежит некоммерческой организации!
Выходит, что если я переведу деньги, то они поступят на счет какой-то благотворительной конторы, которая на мои вопросы может легко дать ответ, что они благодарят меня за ПОЖЕРТВОВАНИЕ или что-то в этом духе.
Хотелось бы официального опровержения моего мнения. Я еще верю людям.

Отзывы о кредитной карте «Карта с льготным периодом»:

Всем здравствуйте! Совсем недавно получила золотую кредитную карту. Мне как раз исполнилось месяц назад 22 года и к моему удивлению мне её смогли выдать. Заявку я подавала через этот сайт, довольно быстро рассмотрели её. Условия получения данной карты очень просты, этому я рада. Никому не навязываю получить золотую кредитную карту, просто поделилась своим впечатлением о ней.

Очень интересные условия. особенно в плане процентов по кредиту,да и годовое и смс-обслуживания — бесплатные. К сожалению, все упирается в доходы претендента, без подтверждения нормального постоянного дохода приличный лимит человеку не светит, Хотя номинально карта выдается без справок. Льготный период в 50 дней — вполне нормальный, нормальные условия для обналичивания,

С этой картой есть проблема: хоть она выдается без каких-либо проблем, рассчитывать на заявленный максимальный лимит можно только с соответствующим доходом. Миллион на первый взгляд очень привлекает, но чтобы это условие реализовать нужно и получать очень прилично.

Кредит На любые цели от Банка ЗЕНИТ это развод? Обзор и отзывы

Банк ЗЕНИТ имеет средние показатели финансовой устойчивости: ВВ по Fitch (вторая ступень), ruA по RAEX (нижний разряд 1 ступени) и Ва3 по Mody’s Investors Service (умеренный кредитный риск). Да и широкого распространения поставщик услуг не имеет: к примеру, в Санкт-Петербурге есть только 10 его банкоматов, а в Нижнем Новгороде их вообще 2.

Стоит ли данная организация внимания и насколько выгодны ее условия? Разберем на примере одной из программ. И сделаем вывод: потребительский кредит «На любые цели» банка – развод или достойное предложение?

Кредит от банка ЗЕНИТ отзывы

Преимущества кредита «На любые цели» от банка ЗЕНИТ

Главный плюс потребительского кредитования в ЗЕНИТ – скромные требования к заемщику: минимальный стаж не оговаривается в принципе (достаточно просто предоставить справку о доходах), а возрастная планка установлена с отметки в 18 лет. Залог и поручительство третьих лиц не нужны. Кроме того, у организации много партнеров, поэтому удобно погашать кредит без комиссии, даже если у вас в городе нет отделений самого поставщика услуг: через терминалы «Альфа-Банка», МКБ и др.

Также порадовала лояльность банка в отношении должников: когда вам начисляют неустойку, проценты по основному долгу (то есть, процентная ставка) не «капают». Да и сама неустойка довольно скромная: 0.1% от суммы задолженности в сутки. В общем, на первый взгляд все неплохо. Посмотрим, что будет дальше.

Кредит «На любые цели» преимущества

Как оформить потребительский кредит от банка zenit.ru?

Оформление кредита «На любые цели» банка ЗЕНИТ осуществляется в отделении или через сайт zenit.ru. И если в первом случае вам все расскажет сотрудник организации, во втором нужно следовать инструкциям. Разберем все пошагово.

После того как мы пролистали страницу услуги до формы (или нажали «Хочу оформить» в самом ее верху, и система перебросила нас вниз), заполняем базовые поля: ФИО, город проживания, номер мобильного, e-mail. И соглашаемся с условиями обработки персональных данных (обязательный пункт). Нажимаем «Отправить» и видим уведомление, в котором нас просят дождаться звонка оператора банка.

zenit.ru оформить кредит

Сроки обработки должны составлять не более 2 рабочих дней. Однако на практике ждать порой приходится несколько недель (подробнее об этом мы поговорим при изучении отзывов об операторе услуг).

Если кредит одобрен, остается подойти в отделение с пакетом бумаг и подписать договор. Если нет, для повторной заявки необходимо подождать 1 месяц. Список необходимых для подписания договора о потребительском кредитовании документов включает:

  • Паспорт гражданина РФ.
  • Дополнительное подтверждение личности (на выбор) – СНИЛС, заграничный паспорт, ИНН, водительские права.
  • Копии справок, подтверждающих занятость (трудоустройство).
  • Справка о доходах – по форме 2-НДФЛ или банка (скачивается с сайта или выдается в отделении).

Кредит от банка ЗЕНИТ документы

Условия предоставления потребительского кредита от банка ЗЕНИТ

Для получения потребительского кредита «На любые цели» банка ЗЕНИТ заявитель должен соответствовать минимальным требованиям: российское гражданство, наличие постоянного источника дохода (подтверждается справкой 2-НДФЛ или по форме банка) и регистрация в регионе присутствия банка. Залог и поручители не нужны.

Ставка определяется исходя из суммы, сроков кредитования, финансовой состоятельности заемщика и наличия подключенных платных пакетов (СМС-информирование, страхование и пр.). Нижняя ее граница составляет 12,5%, если вы заполняете заявку в отделении. Причем делаете вы это самостоятельно, от руки (услуга заполнения менеджером на компьютере не предоставляется). Максимальный порог процентов по кредиту мы не обнаружили ни в политиках учреждения, ни на сайте. Вам одобрят от 50 000 до 5 000 000 рублей на 24-84 месяца.

Кредит «На любые цели» условия

Как погасить кредит «На любые цели» от zenit.ru?

Погашение кредита всегда происходит путем списания с карты, закрепленной за кредитным счетом, суммы ежемесячного платежа. Делается это только в дату, отмеченную в графике погашения (выдается при заключении договора). Пополнять карты ЗЕНИТ без комиссии предлагает не только через собственные банкоматы, терминалы или кассы, но и с помощью сервисов своих партнеров: «Альфа-Банка», Международного коммерческого банка, МКБ, «Элекснет» и пр.

Читать статью  Куда платить кредит аксон банка. Ни где нет достоверной информации. Я живу в городе Иваново, Иваново | вопрос №15143934 от 02.07.2022 |

zenit.ru как оплатить кредит?

Внесение средств доступно и в онлайн-банке – с другой карты, кошелька, платежной системы), но уже со списанием процентов за обслуживание. Досрочное – полное/частичное – погашение осуществляется по письменному заявлению заемщика и не позднее чем за 1 календарный день до даты платежа. При этом списание по графику не отменяется.

При нарушении сроков неустойка составляет 0.1% от суммы долга и начисляется со следующего после наступления кредитных обязательств дня. Важный момент: когда неустойка уже начислена, проценты по основному долгу вы не платите. Это отмечено в п. 4.1. Пользовательского соглашения (об этом мы поговорим дальше).

Кредит от zenit.ru погасить досрочно

Бонусы от банка ЗЕНИТ

Из бонусов у банка есть только карты с кешбэком. К примеру, «Карта развлечений» со льготным периодом кредитования в 50 дней на покупки и кешбэком до 10% при оплате кино, кафе, спортивных товаров и развлечений. Никаких акций поставщиком услуг не разработано.

Банк ЗЕНИТ бонусы

Отзывы о потребительском кредите «На любые цели» от банка ЗЕНИТ

К сожалению, репутация банка zenit.ru среди интернет-пользователей не слишком хорошая. Среди основных причин для жалоб:

  • Долгое, иногда в течение нескольких недель, ожидание рассмотрения заявки на кредитование.
  • Невнесение в БКИ информации о закрытии кредита, из-за чего у заемщиков возникают проблемы с последующими сделками.
  • Навязывание страховки (что, в общем-то, уже классика для банковской сферы).
  • Грубость отдельных сотрудников банка.

Кредит «На любые цели» отзывыКредит от zenit.ru отзывы

А в отдельных случаях возникают проблемы с утерей средств при переводе. В итоге средства просто «оседают» на счетах организации и там остаются.

zenit.ru отзывы клиентов

Если появятся отзывы о кредите «На любые цели» от банка ЗЕНИТ, то мы обязательно опубликуем информацию в социальных сетях. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

Регуляция и лицензии ПАО Банк ЗЕНИТ

Перед заключением договора и подписанием всех бумаг обязательно читайте их, даже если сотрудник банка предлагает вам «краткое содержание». В случае проблем кредитор ориентируется только документ и не учитывает устные консультации, данные вам его представителем. Кроме того, важно проверить наличие у организации разрешений на ведение деятельности (лицензий). Этим мы сейчас и займемся.

Лицензия и регулятор

ПАО Банк ЗЕНИТ осуществляет свою деятельность на основании стандартных лицензий, полученных у ЦБ РФ 16.12.2014 г.: на осуществление банковских операций (Генеральная лицензия), на привлечение во вклады и размещение драгметаллов.

Документы выданы бессрочно. Проверить, действуют они или уже отозваны, вы всегда можете на сайте cbr.ru, в разделе «Справочник по финансовым организациям» из блока левого меню «Проверить участника финансового рынка». Поиск ведется по наименованию либо регистрационному номеру – в данном случае 3255 (он всегда совпадает с номером лицензий).

  • Государственный реестр (Справочник) кредитных организаций (проверить статус банка на cbr.ru);
  • Документы с сайта zenit.ru: «Правила SMS-информирования по кредиту» (смотреть), «Требования к добровольному страхованию жизни и здоровья» (смотреть), «Список документов для подачи заявки на кредит» (смотреть), «Памятка заемщика по потребительскому кредиту» (смотреть).

Служба поддержки zenit.ru

Для связи с поддержкой банка предусмотрены следующие способы:

  • Горячая круглосуточная линия 8-800-500-66-77 и короткий номер 0667 для звонков с мобильных устройств (бесплатно по России).
  • Канал связи для обращения из-за рубежа: 8-495-967-11-11 (дешевле, чем при наборе отделения).
  • Телефоны региональных представительств (полный перечень откроется при нажатии на быструю ссылку «На карте» официального ресурса ЗЕНИТ).
  • Электронная почта [email protected]
  • Форма обратной связи на сайте.
  • Чат-бот в Telegram (только для мобильных).
  • Онлайн-чат на zenit.ru.
  • Социальные сети ВКонтакте, Facebook, Instagram и Одноклассники (через менеджера сообщества).

zenit.ru служба поддержки

Пользовательское соглашение

Роль пользовательского соглашения в данном направлении банковской деятельности выполняют «Общие условия Договора о предоставлении кредита» (актуальную редакцию от 28.01.2019 г. мы разместили выше, в блоке «Лицензия и регулятор»). Документ регламентирует правоотношения между кредитором, ПАО Банк ЗЕНИТ, и заемщиком, получателем кредита. Разберем несколько положений «Общих условий…», на которые, как нам кажется, стоит обратить внимание. Так, в п. 2.1. отмечено, что при выпадении даты ежемесячного платежа на выходной/праздничный день погашение откладывается до следующего за ним рабочего.

ЗЕНИТ пользовательское соглашение

Когда средств на вашем счете недостаточного для исполнения обязательств по кредиту, списывается вся имеющаяся в наличии сумма. И она идет в первую очередь на погашение процентов и задолженностей, а уже только потом – в счет основного долга (п. 2.2.). К примеру, если ваш ежемесячный платеж составляет 5000 рублей, из которых 1000 рублей – проценты за текущий период, а у вас на карте всего одна тысяча, то она расходуется на погашение процентов, тогда как сумма основного долга не меняется. По сути, вы просто платите за «воздух».

Банк ЗЕНИТ распределение долга

Досрочное погашение возможно по заявлению, не позднее чем за 1 календарный день до наступления даты ежемесячного платежа и только в рабочие дни (п. 3.5.2.). То есть, вы платите досрочно, а потом все равно гасите долг по графику. При оформлении страховки и последующем отказе от нее в допустимые сроки банку выплачивается надбавка «за невыполнение условий страхования» (п. 3.6.1.).

Кредита «На любые цели» проценты

Интересно, что при нарушении вами сроков выплат начисляется неустойка, но основные проценты на остаток кредита прекращаются, что является несомненным плюсом (п. 4.1.). ЗЕНИТ вправе затребовать всю сумму займа досрочно в обстоятельствах, предусмотренных законодательством РФ (к примеру, при злостном неисполнении вами обязательств по договору). Тогда вы обязаны исполнить требование банка в течение 30 календарных дней с момента его направления (п. 5.1.2.).

zenit.ru досрочное погашение кредита

Уведомления о задолженности вам должны высылать бесплатно и в течение 7 календарных дней после ее возникновения (п. 5.4.3., раздел «Кредитор обязуется»). Данный договор считается заключенным, если вы подписали индивидуальные условия сотрудничества с организацией (п. 7.1.).

zenit.ru заключение договора

Кредит «На любые цели» от банка ЗЕНИТ — это развод?

При всей своей лояльности в отношении заемщиков ЗЕНИТ не слишком быстро принимает их заявки. Порой одобрения приходится ждать неделями, еще и напоминая о себе на регулярной основе. К тому же, чтобы ставка не была завышенной, придется оформлять платную страховку. А если вы впоследствии от нее отказываетесь, то, согласно условиям договора, выплачиваете так называемую надбавку (комиссию) за невыполнение условий страхования.

Пользовательское соглашение довольно неплохо составлено и в общем-то учитывает интересы клиента. Однако, если судить по отзывам, не всегда сотрудники банка соблюдают его требования. Особенно когда дело касается внесения сведений об исполнении обязательств по кредиту в БКИ. Других серьезных претензий к организации нет, и сказать, что кредит «На любые цели» от банка ЗЕНИТ – это развод, мы не можем. Тем не менее рекомендуем перепроверять, соответствуют ли прописанные в соглашении условия озвученным на консультации и не верить на слово.

Заключение

Мнение о потребительском кредите «На любые цели» у нас сложилось неоднозначное. С одной стороны, условия программы достаточно адекватные: не слишком завышенная ставка (пусть даже реальный процент отличается от того, что указан на сайте), лояльные требования к заемщику и удобное погашение.

С другой, — наблюдается незаинтересованность оператора в новых клиентах: затягивание рассмотрения, частые отказы, проблемы с зачислением средств на счет, грубость, обрывы разговоров и пр. К тому же собственно офисов ЗЕНИТ даже в крупных центрах России сравнительно немного. И если обращению с наличными это не помешает, то вот обслуживание в целом затрудняет. При возникновении проблем клиенту сложно решить все совместно с менеджером, продемонстрировать, с чем у него возникла сложность, и заполнить те или иные формы. Будем надеяться, что оператор проведет «работу над ошибками» в данном направлении и сможет обслуживать больше людей.

Источник https://ruspravochnik.com/company/bank-zenit

Источник https://credit-card.ru/cards/bank-zenit/visa-gold-otziv.php

Источник https://eto-razvod.ru/review/zenit-credit/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.