Брокер Финам отзывы трейдеров

ФИНАМ – Отзывы клиентов

Перевел свои активы из Сбера, так как он под санкции попал. Всё сделали довольно быстро, на 3 месяца льготные условия торговли предоставили. Подписался на их канал в Телеграм, так гораздо удобнее за экономически важными новостями следить.

Герман 19 июня 2022 Ответ

Открыл у них брокерский счет, когда это еще не было мейнстримом. Поначалу терял, потому что скупал те компании, которые просто знаю. Продавал в убыток и наблюдал, как акции обратно растут вверх. Потом стал разбираться и дела пошли в гору. Спасибо их специалистам, которые всегда отвечают на многие вопросы и максимально понятны, компетентны и вежливы!

Вячеслав Сороков 17 июня 2022 Ответ

Хорошие тарифы, мне с моим оборотом вообще идеально. Профит практически не страдает от комиссий, так как они не ощущаются при правильном выборе тарифа. Отличная аналитика, сейчас вообще выручает.

Андрей 16 июня 2022 Ответ

После того, как неслабо заболел понял, что надо искать варианты на случай долгого отлучения от работы. Накопления что были поделил на автоследование в финам и ОФЗ прикупил в качестве доп.подушки. Менеджер финама толковый попался, все хорошо разложил со всеми рисками и преимуществами вложиться сейчас. Поверил. Сколько деньги крутятся делаю вывод, что не обманул.

Александр 16 июня 2022 Ответ

Когда акции резко пошли вниз, многих инвесторов из тех, кого я знаю, сидевших на плечах, нехило так потрепало. Логично, так как просадка по фонде в целом реально чем-то напомнила события 2008 года. А тут еще и санкции подъехали. Не было печали, как говорится. Все эти изменения зацепили и меня, депозит немного уменьшился, но все-таки не смертельно. И решил я его перевести, чтобы брокер хотя бы не под санкциями находился. Потому что да, страшновато уже. Сумма не такая уж и скромная на рынке находится. Выбрал Финам, так как из всех негосударственных брокеров он дольше всех живет, да и отзывы от знакомых слышал неплохие. Сейчас по факту ему вообще ничего не угрожает. Рейтинг сохранил положительный, условия для клиентов не ухудшил. По тарифам многие предложения выгоднее, чем у других крупных государственных брокеров. Вариант Фри трейд отлично подходит для всех любителей поработать именно с нашими ценными бумагами, так как за торговые операции с их участием не взимается комиссия. Я, по крайней мере, разницу ощутил сразу. Открыл несколько выгодных позиций, прикупил на низах акции, которые точно пойдут в рост. Думаю, что потери удастся с лихвой отбить.

Антон Копанев 15 июня 2022 Ответ

Благодаря прохождению обучающего курса в Финам на нынешнее не очень позитивной ситуации на рынке удается сохранить спокойствие. Теперь хоть понимаешь, что творится, без этих курсов точно все было бы как в темном лесу.

Павел Степанцов 13 июня 2022 Ответ

Когда открывала в Финаме счет, не особо понимала, как именно планирую работать на рынке. Менеджер это понял и очень много уже на этом этапе плюсов и минусов рассказал. Спрашивал про мои ожидания и потребности. В общем, посоветовал начать с ценных бумаг. Так я начала заниматься инвестициями на тарифе ФриТрейд. Мне реально тогда профи помог.

Алеся 11 июня 2022 Ответ

Arkadii 26 июня 2022

Кто не любит щекотать себе нервы советую выбирать в Финам из стратегий на автоследование. На личном опыте более стабильно и прибыльно, потому что совмещать работу и трейдинг, и при этом быть в курсе всей ситуации у меня не получается.

Виктор 10 июня 2022 Ответ

Здесь помогли разобраться в предлагаемых компанией инвестиционных проектах. Не утаивают риски, что уже вызывает уважение. Предлагают разные варианты, но ни на чем не настаивают.

Александр Брусницкий 9 июня 2022 Ответ

ФИНАМ 10 июня 2022

Не рекомендую Финам в качестве брокера. В пятницу 3 июня 2022 года купила акции на СПБ Coinbase, Alibaba и другие суммарно на сумму 1300 долл. Сняли комиссию более 45 долл, это при заявленной комиссии 0.05 % плюс комиссия биржи 0.01%, у меня тариф Фри Трейд. То есть должны были снять комиссию около 1 доллара, а сняли в 45 раз больше. Информации о повышении комиссии в 45 раз не поступало, сегодня на сайте Финама стоят те же самые комиссии 0.05 % плюс 0.01 %. Чтобы снимать комиссию 45 долл. Мой оборот должен был бы составить около 80 000 долл. Или же в моем случае при покупке на 1300 долл. Я должна была 35 раз купить и 35 раз продать акции в течении одного дня. Разъяснений по поводу снятия комиссии ни от кого добиться не возможно! Менеджер после трех телефонных переговоров ничего ответить не может. На письмо ответа нет. Есть только конские комиссии. Прошу Финам разобраться в данной ситуации.

Татьяна 7 июня 2022 Ответ

Здравствуйте!
Компания «Финам» — один из лидеров российского рынка, уже более 27 лет предлагающая россиянам современные инвестиционные услуги. Одним из ключевых принципов нашей деятельности является клиентоориентированность, которая выражается в качественном и оперативном удовлетворении потребностей клиентов. Время обработки обращений в компанию временно возросло в связи с переходом в «Финам» большого количества попавших под санкции брокеров.
Насколько нам известно, ваш запрос был успешно решен. Приносим извинения за длительное ожидание ответа и то, что ситуация оставила у вас неприятные впечатления.
Нам важно, чтобы качество обслуживания отвечало высоким требованиям наших клиентов. Информацию, изложенную в вашем отзыве, мы не оставили без внимания и довели до сведения руководителей профильных подразделений.
Надеемся, что в дальнейшем мнение о качестве обслуживание в «Финаме» изменится в лучшую сторону. Ваш ФИНАМ.

ФИНАМ 10 июня 2022

Нормальный стабильный брокер. Платформа не глючит, мобильная версия терминала очень удобная. Я ей частенько пользуюсь, когда нет возможности или времени с компа зайти. Функционал такой же, как и у полноформатной платформы. Советую любителям всегда быть в курсе дел еще в телеграме на них подписаться.

Тимофей Дорогин 4 июня 2022 Ответ

Тимофей, здравствуйте! Очень рады, что Вы довольны нашим приложением Finam Tade! Спасибо за обратную связь!

ФИНАМ 10 июня 2022

Я разницы в работе не ощутил, Финам санкции явно никак не затронули, тут всё стабильно и надежно, никуда рыпаться не планирую. Успел взять несколько перспективных в плане роста иностранных бумаг (менеджер порекомендовал). Так что планирую избавиться от просадки по портфелю.

Василий Горченко 3 июня 2022 Ответ

Мне кажется, что в текущей ситуации, когда столько банков и брокеров под санкции угодило, Финам является одним из самых надежных вариантов. Он все-таки больше 25 лет на рынке, думаю, и не с таким справится.

Дмитрий Корнелюк 2 июня 2022 Ответ

Дмитрий, здравствуйте! Спасибо за отзыв и доверие! Рады видеть Вас в числе наших клиентов! Ваш ФИНАМ.

ФИНАМ 10 июня 2022

В период резкой просадки фондового рынка попал на небольшой минус. Сейчас потихоньку компенсирую, открыл несколько перспективных позиций по нашим и американским ценным бумагам. Хорошо, что менеджеры в Финаме толковые работают, подсказали, что делать надо. Я бы, наверное, не успел так быстро среагировать.

Игорь Корнилов 28 мая 2022 Ответ

Игорь, здравствуйте! Очень рады, что Вы довольны работой наших специалистов! Делаем для этого все возможное! Ваш ФИНАМ,

ФИНАМ 10 июня 2022

В отличие от большинства брокеров, тут нет никаких проблем с терминалом. Работает стабильно даже на высокой волатильности, не тормозит и не зависает. Интерфейс интуитивно понятный, я сразу же разобрался. Сперва на демке тренировался, сейчас уже активно в реале торгую.

Андрей Агапов 27 мая 2022 Ответ

ФИНАМ 10 июня 2022

Сплошной обман, потеря своих средств и полное разочарование! Обращение ко всем потенциальным клиентам АО «ФИНАМ» с целью уберечь их от возможных потерь. Полное разочарование «профессионализмом» сотрудников АО «ФИНАМ» в Екатеринбурге! В апреле 2017 года я хотел открыть вклад под 8% годовых в рублях и положить денежные средства в АО «Банк ФИНАМ» в Екатеринбурге, однако был введен в заблуждение сотрудниками АО «ФИНАМ», которые гарантировали мне гораздо больший процентный доход на ИИС в АО «ФИНАМ», чем на вкладе в АО «Банк ФИНАМ», в частности речь шла об одной из стратегий с «гарантированной» доходностью до 20% годовых в рублях (ОФЗ). Спустя 2 года сотрудники АО «ФИНАМ вынудили меня продать ОФЗ под предлогом их якобы падающей доходности и перевести мои денежные средства на «самую эффективную», с их слов, стратегию с «гарантированной» доходностью до 20% годовых в рублях. За 3 года доходность моих денежных средств на ИИС в АО «ФИНАМ» провалилась до –40%, но и это еще не предел. Далее сотрудники АО «ФИНАМ» предложили мне перевести средства на «самую консервативную» валютную стратегию, но, несмотря на это мои денежные средства продолжили уменьшаться. В итоге, через 5 лет доходность моих денежных средств на ИИС в АО «ФИНАМ» рухнула до рекордных –50%. Сотрудники АО «ФИНАМ» не обеспечили мне гарантированную доходность денежных средств на ИИС и не только не сохранили внесённые мной денежные средства, но и умудрились лишить меня 50% моих кровно заработанных. При этом они, конечно же, не забыли про комиссионные, которые списывали на регулярной основе по полной. Ещё один очень неприятный случай, кто-то списал и хотел вывести часть средств с моего ИИС. По счастливой случайности, я во-время среагировал и обратился в СБ и к руководству АО «ФИНАМ» с просьбой разобраться во всём и вернуть мои средства. К сожалению, никто даже не ответил мне и не извинился, просто спустя какое-то время, средства вернулись на счёт и тишина. Надеюсь, что справедливость восторжествует и мои потери аукнутся АО «ФИНАМ» в кратном размере, в т.ч. из-за упущенной выгоды от потенциальных клиентов, которые прочитали мой отзыв и своевременно приняли правильное решение: дамы и господа, если вам дороги ваши сбережения, обходите стороной АО «ФИНАМ»!

Читать статью  Форекс-брокеры на

Александр 26 мая 2022 Ответ

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Обращаем Ваше внимание, что АО «ФИНАМ» работает строго в рамках законодательства РФ. Мы ценим наших клиентов и нацелены на долгосрочное сотрудничество. Именно поэтому компания существует уже более 27 лет, и нам доверяют свои сбережения десятки тысяч клиентов. В связи с чем мы очень обеспокоены Вашим отзывом и хотели бы разобраться в сложившейся ситуации. Перешлите, пожалуйста, Ваш отзыв с указанием ФИО в отдел по работе с претензиями ([email protected]). Коллеги обязательно проведут расследование и предоставят Вам обратную связь.

ФИНАМ 27 мая 2022

Вроде взрослый человек, а сам думать не научился. Что-то не устраивает — можно всегда отказаться. А не сваливать с больной головы на здоровую.

Евгения 27 мая 2022

Перевел сюда активы от санкционного брокера (раньше на Альфе был). Всё сделали оперативно, уже осваиваюсь здесь. Пока что работаю на тарифном плане Фри Трейд. Удобная штука, за транзакции с нашими ценными бумагами комиссия вообще не берется.

Кирилл Демченков 25 мая 2022 Ответ

Только у этого брокера нашел удобный вариант тарифа Фритрейд. На комиссиях очень сильно экономишь. Особенно это ощутимо, когда оборот приличный и работаешь с нашими акциями. Тупо не снимается процент за совершение сделок. Профит сразу же вырастает.

Дмитрий 21 мая 2022 Ответ

Хочу отметить, что и приложение у них, и терминал работают намного стабильнее, чем у парочки других тоже довольно крупных брокеров, с которыми я работал ранее. Нет никаких лагов и тормозов, все ордера исполняются в моменте, что очень важно, тогда торгуешь здесь и сейчас.

Иван 18 мая 2022 Ответ

Иван, здравствуйте! Очень рады, что Вы довольны работой нашего терминала! Надеемся, что и дальнейшее сотрудничество с компанией будет приносить Вам только положительные эмоции. Ваш ФИНАМ.

ФИНАМ 19 мая 2022

Александр 13 мая 2022 Ответ

Александр, здравствуйте! Спасибо, что оставили обратную связь! Напишите нам, пожалуйста, подробнее на почту Отдела по работе с претензиями [email protected] о каких конкретно данных, комиссиях и функциях Личного кабинета идет речь. Повышение качества клиентского сервиса — одно из приоритетных направлений работы «Финама», поэтому хотим более подробно разобраться. Мы тщательно следим за информацией, представленной на сайте, а широкая линейка тарифов позволяет клиентам подобрать наиболее оптимальный вариант, в чем вы можете убедиться лично: https://www.finam.ru/landings/tariff-learn-more. Что касается Личного кабинета, то в обновленной версии мы сделали интуитивно понятный интерфейс и добавили сразу несколько важных и актуальных функций. В ближайшее время мы продолжим совершенствовать и расширять его возможности.

ФИНАМ 16 мая 2022

Для меня важна надежность банка, особенно в нынешних непростых условиях. Финам не попал под санкции. А это значит, что и моим деньгам, которые здесь на счете, ничего не грозит. Надо просто немного подождать, пока обстановка устаканиться, рынок в норму придет.

Евгений Бриков 10 мая 2022 Ответ

Евгений, здравствуйте! Спасибо, что оставили отзыв! «Финам» входит в число ведущих российских брокеров, имеет высокий рейтинг надежности (АА- от НРА) и международных партнеров более чем в 40 странах мира. Брокер имеет обширную и диверсифицированную клиентскую базу, минимально подвержен санкционным рискам, а также характеризуется положительной динамикой активов и собственного капитала.

ФИНАМ 13 мая 2022

Главное в нынешней ситуации — не совершать поспешных решений и по возможности сохранить свои деньги. Финам дает такую возможность с помощью вкладов. Я сейчас положил на 3 месяца на вклад Максимум+ под 14,5% часть активов, подумываю еще один вклад открыть там же.

Иван Троегубов 6 мая 2022 Ответ

У меня тут за полгода каких-то негативных ситуаций не возникало. Счет открыл, потому что брокер на рынке уже больше 25 лет существует, это реально внушает доверие. Деньги выводятся в срок, комиссии в принципе в адеквате. Можно стратегию подобрать под свою специфику торговли.

Дмитрий 2 мая 2022 Ответ

ФИНАМ 6 мая 2022

Открыл ИИС в АО Финам с 2015 года. Все устраивало пока не наступил черный четверг 3 марта 2022 года для меня. В тот день я продал на Московской Бирже заемные 2000 долларов США, т.е. совершил короткую сделку short. Узнав про комиссию 30% за покупку валюты которую ввел ЦБ я позвонил на горячую линию АО Финам, где меня соединили с моим менеджером по брокерскому обслуживанию Ш*** Алисой Юрьевной. Спросил у нее про комиссию 30% будет ли браться при выкупе этой сделки. Она сказала что уточнит. Позвонив еще раз примерно через 10 минут на горячую линию АО Финам менеджер по брокерскому обслуживанию Ш*** Алиса Юрьевна сказала что в данном случае комиссия браться не будет и посоветовала выкупить поскорее 2000 долларов США в связи с риском. Я надеясь на профессионализм данного сотрудника выкупил обратно 2000 $. Ш*** Алиса Юрьевна ввела меня в заблуждение сказав что комиссии не будет при выкупе короткой сделки. В итоге я понес убытки в виде комиссии 30% от выкупленных 2000$ в размере 64000 рублей. На мою претензию по этому поводу ответили сославшись на то что приходило сообщение о комиссии 30%. Про поступок своего сотрудника не слово. Могли бы сделать чтобы при совершении сделки выходило окно с информацией о комиссии 30%, но не сделали. И сообщение пришло когда Московская Биржа была закрыта. А второе сообщение пришло в начале была информация о том что фондовая биржа работать не будет, а про комиссию в середине написали. То есть проинформировали не так как положено. Вывод: АО Финам не заботится о своих клиентах. Друг познается в беде, а хороший брокер в трудное для всех время. Вот это время настало. В БКС перед покупкой валюты на Московской Бирже выходило окошко во весь экран. Пока не прочитаешь сделку не совершишь. В АО Финам этого сделано не было. И сотрудники не владеют информацией, если говорят что комиссии в данном случае не будет. Кто попался на комиссии 30% напишите.

Алексей 30 апреля 2022 Ответ

Алексей, здравствуйте! Брокер ФИНАМ осуществляет свою деятельность строго в рамках Российского законодательства. Так в соответствии с предписанием Центрального Банка России с 9:00 03.03.2022 г. комиссионное вознаграждение брокера по поданным Клиентами – физическими лицами поручениям на сделки по приобретению иностранной валюты ( номинированной в долларах США, евро, фунтах стерлингов) на валютной секции Московской Биржи составляло 30% от суммы оборота за торговый день. В том числе данная комиссия касается закрытия коротких позиций, при условии, что короткая позиция по данным валютам была открыта начиная с 03.03.22г.
Обращаем Ваше внимание, что информация о наличии данной комиссии была опубликована в Регламенте брокерского обслуживания. Кроме того, мы проинформировали своих Клиентов о подобных изменениях в нескольких источниках: в торговой платформе FinamTrade, разослали информационное сообщение на адрес электронной почты и разместили информацию на официальном сайте ФИНАМ.
Алексей, мы настоятельно рекомендуем нашим Клиентам следить за информацией от регулятора, которая, в том числе, публикуется на нашем официальном сайте. Учитывать ее, при совершении операций на Вашем брокерском счете. Выражаем надежду на понимание позиции Брокера. Мы рады видеть Вас в числе Клиентов нашей Компании, и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

ФИНАМ 4 мая 2022

Виталий 4 мая 2022

Дмитрий 12 мая 2022

Добрый день! При вынужденном переводе иностранных облигаций мой выбор пал на Финам. Справедливости ради нужно сказать за быстрый дозвон и любезность операторов, но в тоже время слишком уж большая «обтекаемость» с новым клиентом , т.е. недосказанность! Удивляют те кто ратует за «низкие» комиссии у Финам, это ложь, как позже потом выясняется. Ровно на 100% выше чем ВТБ или альфе, по аналогичным операции из личного опыта, и дело не в полтиннике за каждую совершенную операцию, а в том что изначально было скрыто! 28 мая закинул денег приобрести актив, а утром 29 мая решил остатки вывести, и оказалось, что у них регламент — только на следующий рабочий день, а так как впереди майские праздники мои же кровные зависли на пять дней! Правда за 300 р. можно оформить срочный вывод. Кто создал такой регламент? И повторюсь, дело даже не в деньгах, а в порядочности! В общем, не стал переводить сюда свои активы, да и приложение далеко не айс в сравнении с другими, портфель ни о чём, поиск также, даже графика выплат купона не присутствует. Личное мнение, может кому и пригодится, а там, решайте сами, господа!

Читать статью  Какого брокера выбрать для торговли на форекс

Вячеслав 29 апреля 2022 Ответ

Вячеслав здравствуйте! Благодарим за отзыв! Компания ФИНАМ действует строго в рамках законодательства РФ и положений Регламента брокерского обслуживания. Если на Вашем счете есть свободные средства для вывода, то, согласно Регламенту, обычный вывод исполняется на следующий рабочий день, в случае подачи поручения до 17-00 по Мск, и через день в случае подачи поручения после 17-00 по Мск. Срочный вывод исполняется в день подачи поручения (при условии, что это рабочий день, поручение подано до 17-00 по Мск и сумма вывода составляет не более 80% от счета и не более 2 000 000 рублей). Но, несмотря на сроки, указанные в Регламенте, мы стараемся, по возможности, исполнять поручения день в день, так как понимаем, что клиентам важно получить денежные средства как можно скорее.
Что касается комиссий, то в целом мы предлагаем тарифы на среднерыночных условиях, традиционно предоставляя при этом инвесторам высокий уровень сервиса. Широкая линейка тарифов позволяет клиентам подобрать наиболее оптимальный вариант, в чем вы можете убедиться лично: https://www.finam.ru/landings/tariff-learn-more.
Мы внимательно прислушиваемся к обратной связи от наших клиентов, в том числе и по поводу приложения Finam Trade, которое мы постоянно модернизируем и делаем еще более функциональным и привлекательным для наших клиентов. Новые функции и доработки ожидают своего появления в обновленных версиях приложения.
Вячеслав, мы дорожим каждым нашим клиентом, поэтому будем очень признательны, если Вы напишете нам в Отдел по работе с претензиями по адресу [email protected], чтобы мы могли Вас идентифицировать. Разберемся в ситуации и свяжемся с Вами.

ФИНАМ 5 мая 2022

Просто хороший брокер, что еще сказать. Очень грамотные сотрудники работают. Инструментов вдоволь, тарифы нормальные. Единый счет — весьма удобная штука. С него и на валютной секции Мосбиржи торговать тоже можно, и рублевыми активами. Третий год уже с Финамом сотрудничаю, даже на фоне всех событий на рынке, я доволен.

Игорь 29 апреля 2022 Ответ

Игорь, здравствуйте! Спасибо, что нашли время поделиться своим опытом работы с Компанией! Мы очень рады, что Вы довольны нашими услугами, желаем Вам успешных инвестиций!

ФИНАМ 6 мая 2022

Добрый день. Основываясь на Личном опыте хочу поблагодарить работников компании ФИНАМ за высокий уровень обслуживания клиентов. Особенно хочу отметить менеджеров Невинномысского филиала ФИНАМ Ставропольского края. Отношение к клиентам, клиентское и техническое сопровождение — все на высоте. Быстрое и качественное решение вопросов и проблем на высоком профессиональном уровне.

Михаил 23 апреля 2022 Ответ

Михаил, здравствуйте! Благодарим за теплые слова! Мы очень рады, что Вы довольны уровнем обслуживания в Компании! Будем продолжать и дальше делать для этого все возможное!

ФИНАМ 25 апреля 2022

Денис 21 апреля 2022 Ответ

Денис, здравствуйте! Благодарим за отзыв! Все поручения на вывод денежных средств исполняются в соответствии с Регламентом брокерского обслуживания. При этом необходимо учитывать режим расчетов на бирже (Т+2) и сроки исполнения поручений. Если на Вашем счете есть свободные средства для вывода, то, согласно Регламенту, обычный вывод исполняется на следующий рабочий день (в случае подачи поручения до 17-00 по Мск), и через день (в случае подачи поручения после 17-00 по Мск). Срочный вывод исполняется в день подачи поручения (при условии, что это рабочий день, поручение подано до 17-00 по Мск и сумма вывода составляет не более 80% от счета и не более 2 000 000 рублей).
Напишите нам, пожалуйста, в Отдел по работе с претензиями ([email protected]) с указанием ФИО, номера счета и ссылкой на этот отзыв, чтобы была возможность предметно посмотреть Ваш счет. Мы разберемся в ситуации и свяжемся с Вами. Ваш ФИНАМ.

ФИНАМ 22 апреля 2022

05 апреля завел средства на свой счет. При попытке открытия длинных позиций (в мобильном приложении) — вылетало сообщение о запрете покупки всех бумаг! Два раза общался с технической поддержкой — никто по существу не объяснил причину ситуации, были только слова что им надо связаться с риск-менеджерами, обещали перезвонить — перезвонили вечером, сказали что не понимают причину. В связи с невозможностью проводить сделки — принял решение вывести денежные средства к другому брокеру. И как результат за некачественную ( некорректную) работу их приложения — с меня было списано 3% от суммы вывода!

Алексей 7 апреля 2022 Ответ

Алексей, здравствуйте! Спасибо, что оставили отзыв. Мы дорожим каждым нашим клиентом, поэтому хотим разобраться в случившемся. Будем очень признательны, если Вы напишете нам в Отдел по работе с претензиями по адресу [email protected] Ваши ФИО со ссылкой на данный отзыв. Мы разберемся в случившемся и обязательно с Вами свяжемся. Ваш ФИНАМ.

ФИНАМ 8 апреля 2022

Возникла неоднозначная ситуация со сроком вывода денежных средств на кассу. Поручение подано 01.04.22 около 08.00. В личном кабинете планируемая дата исполнения 04.04.22 после 13.30. Соответственно с 13.30 жду исполнения, оно оно не происходит. Сотрудники по телефону сообщают, что все нормально, вывод будет исполнен, но по срокам сначала говорят, что будет 04.04.22 после 15.00, потом что исполнение скорее всего будет 05.04.22. Такое отсутствие определенного срока исполнения несколько напрягает, тем более что ранее к работе компании претензий не было. Прошу представителей компании прокомментировать данную ситуацию.

Михаил 4 апреля 2022 Ответ

Михаил, здравствуйте! Напишите нам, пожалуйста, на почту Отдела по работе с претензиями по адресу [email protected] c указанием ФИО и ссылкой на данный отзыв, чтобы мы могли Вас идентифицировать и посмотреть поручение на вывод средств. Все проверим и обязательно ответим. Ваш ФИНАМ.

Финам

финам новосибирск за. л

продолжаю серию негативных статей про этот офис.
сегодня в очередной раз пришел в офис забрать деньги с кассы мало того что день ждал вывода так еще ТОЛЬКО В ЭТОМ ОФИСЕ В РОССИИ есть перерывы технические(((((((пришлось ждать 30 мин потерял((((
еще не разу не было чтоб я не пришел в этот офис и все прошло гладко(((((
НЕ РЕКОМЕНДУЮ! может кому пригодится!!

парни подскажите у кого как?

kamperman, странный действительно. Думаю после этого нужно сменить брокера. Потому как нет уже уверенности в нем.Пользуюсь Промсвязьбанком всегда адекватная поддержка все объяснят и нет абонентской платы вообще.Можешь хоть полгода не торговать а смотреть ни сколько не снимут.

Брокерский

Вечер добрый коллеги!
Пребываю с ощущением, что под обули меня сегодня, не бог весть какие деньги, т.к. не могу сказать что созрел для серьезных вложений в сфере биржевой торговли и пока набиваю руку, оперируя небольшой суммой. На счете было порядка 56т. р. С вчерашнего вечера набирал лонговую позу во фьюче Сбера SBRF6-17 (надеялся на утренний отскок), но с утра, на падении усреднился (26 лотов в итоге), да промашка вышла, ладно пересижу до закрытия сессии, может отскочим. Приходит сообщение в терминал от брокера — (июньский фьюч) до 16-00 закрыть позу или принудительно в деньги по цене закрытия. Ну до 16-00 время есть, тем более попытки отскока уже намечались. В 14-00 промежуточный клир СМС на мобилу «Задолженность 11 593,46» — не приятно, а что поделаешь! И вот в 15-17 моя поза закрыта полностью брокером, хотя до промеж клира в 14-00 цена была и ниже!? После этого цена начала отрастать, но уже без меня и это за 43 мин до времени закрытия (16-00). Странный маржинколл… как вы считаете это нормально?

Поделитесь отзывами от использования дебетовых карт финама, кто имел с ними дело?

Привет форумчанам.
Изучаю отзывы по пользованию автоследования.
Тут три аспекта.
1. Мамба, голубые фишки- ликвид на фонде.
2. Мамба, 2-3 эшелон, частичный ликвид
2. Срочка, ликвид.
Кто сидел на автоследовании, какие негативные моменты получили?
Ну и плюшки вкусные тоже.Вроде как делёжка минимальная.

Ну не в битки же вкладываться.

А у кого какие брокеры умеют зачислять дивы не на брокерский, а на расчетный счёт?
У меня Атон отказался, а Финам согласился. У Вас как?

Работаю через Финам. Подкупило огромное количество программ и терминалов, большинство бесплатные.
Поддержка адекватная и терпеливая, все вопросы решаю по телефону. Много интересных доп продуктов. Завел карту брокер+, продукт неплохой, но странный, и разобраться без общения с поддержкой — нереально.
Комиссии одни из самых низких.

до этого работал с Алор, nettrader, whotrades.

С комиссиями и информированием полный швах. Когда заключал договор 1,5 года назад, не было комиссии за вывод валюты с брокерского счета. Оказывается, летом ввели комиссию и промолчали: ни смс, ни письма по электронке. Как надо было узнать о существовании комиссии: перелопатить их бестолковый сайт? Одним словом, будьте внимательны: каждый раз, когда нажимаете кнопку для выполнения операции, в памяти держите, что существует неизвестная вам комиссия, а еще лучше перечитайте все их новости на сайте.

Если торговать через терминал QUIK, то все работает хорошо (не тормозит, не вылетает на резких движениях рынка). Другие терминалы не нравятся, возможно т.к. менее привычны. После обновления личный кабинет сильно доработали. Стал гораздо удобнее

Прекратил торговать после истории с комиссиями. Потом с удивлением узнал, что небольшой остаток счета рассосался.

мне этот брокер предложил на подпись документ на закрытие счета в котором было указано что я должен закрыть счет в течении недели если не успел то 10000 рубасов с меня. Вот так. Читайте прежде чем подписывать))))

Читать статью  Выбор брокера с бездепозитным бонусом - Социальная сеть трейдеров! Форекс Особые! Сообщество Forex!

Брокер извесен своими мошенничествами. Может в тихую повышать комиссии на несколько порядков, чтобы срубить бабла с клиентов, пока они не заметят подвоха.

Достоинства: Мобильное приложение; Низкие комиссии для нищетрейдеров; Вроде топовый брокер и можно не так сильно переживать за свои средства; Transaq Connector — удобная штука для левых терминалов; Можно открыть счет с единой денежной позицией.

Недостатки: Для использования полного функционала в личном кабинете, необходимо ставить Java, которое из-за большого количества уязвимостей отключили в Chrome, а затем и сами разработчики Java отказались поддерживать плагин; Присутствует ежемесячная комиссия за ведение счета; Денежные средства выводятся на следующий день.

Далее буду писать заметки насчет брокера:
13.04.2016 С открытия рынка невозможно было торговать через Transaq Connector, минут 20 устраняли проблему. Упущенная прибыль.

Отзывы о Форекс брокере Финам-Форекс

Бонусы Форекс брокеров

Очень вежливые менеджеры. Я задавала кучу вопросов сотрудникам насчет нюансов договора, условиям по всем операциям, доступным активам. Терпеливо объяснили по каждому пункту, дали несколько рекомендаций как новичку, даже сделали комплимент насчет дотошности. Приятно, что не отмахиваются от страхов и проблем начинающих инвесторов.

Уж если где и торговать на Форекс, то только через Финам. Причин этому много, но главное, что лицензия ЦБ у них имеется, деньги выводят по первому требованию. Ну и по работе они реально лучшие, с исполнением ордеров вообще никаких проблем не наблюдается.

Финам привлекает прежде всего своей надежностью. Ну а Форекс — он везде, я думаю, одинаков. Здесь валютных пар вполне достаточно, есть на чем поиграться. С исполнением ордеров проблем не возникает, с вводом или выводом денег тоже. Работа сайта стабильная, так что не вижу причин менять брокера. На комисы кто-то жаловался, так они везде есть.

Нравится финам тем, что здесь торгуешь спокойно, без всяких потрясений. Все стабильно на протяжении нескольких лет. Начинал с небольших сумм, постепенно дошел до приличных инвестиций в компании уровня Гугл. Конечно, с минималки большой прибыли ждать вряд ли стоит, но тут важно терпение и постоянная работа. Тогда и результат будет неплохой. Все сделано для удобства трейдеров. Весьма квалифицированная техподдержка, любые недоразумения решаются спокойно и без нервов. Отличный и надежный на все 100% брокер, с хорошим сервисом.

Когда только начал работать через Финам, был поражен уровнем поддержки начинающих инвесторов. Помогут, поддержат, подскажут. Здесь даже первые шаги в даются легко, поэтому постепенно перестаешь бояться и начинаешь расширять свою деятельность. Ордера исполняются без задержек как непосредственно с сайта, так и из приложения. Приложение вообще шикарное. Я настроил получение уведомлений от аналитиков, рекомендую настоятельно всем. Очень удобно и выгодно получается, несколько удачных сделок с неплохой прибылью провел благодаря этим сообщениям.

Слили почти 50% депозита. В сентябре 2015 года пришел в компанию «Финам», чтобы вложить деньги в надежный и доходный инвестиционный продукт. В итоге положил деньги 500000 руб. на стратегию автоследования «Синергия». Стратегию эту сильно мне расхвалил финансовый советник, как надежный и доходный инструмент. Изучил описание этой стратегии, которую скачал с сайта компании. Да, действительно, судя по описанию на протяжении 10 лет эта «эксклюзивная» стратегия, составленная лучшими экспертами компании, на основе опять же самых доходных стратегий приносила только прибыль. Однако со следующего 2016 года показатели этой стратегии резко пошли на спад. Ждал, пересиживал по советам сотрудников этой фирмы, в итоге надоело ждать, в 2018 году забрал почти в два раза меньшую сумму 258 742 руб. Видел в интернете отзывы людей, которые тоже пострадали от этой «Синергии». Стоит ли доверять такому брокеру, делайте выводы сами.

Мне комфортно через финам на форексе работать. Валютных пар лично для меня достаточно, ордера исполняются моментально, деньги на вывод не задерживают. Даже комисы меня устраивают с учетом высокого уровня сервиса в финам.

Работаю с Финамом уже более 5 лет. За это время было внесено множество приятных нововведений. В торговле очень помогает качественная аналитика. Недавно решил попробовать себя в торговле на Форекс и не пришлось искать компанию на стороне. Финам Форекс меня устраивает по всем параметрам.

Брокер 2 в одном. Тут тебе и акции и валюты на одном счете. Не помню, но такого по моему особо никто не предлагает. Очень удобно. Я люблю фонду, поэтому тут для меня просто рай.

Люди, кто кричит про кухню в Финаме, хочется спросить — какой у вас размер депо? Неужели правда вы думаете, что с минидепо вас кто-то из брокеров выведет на реальный рынок? Да не смешите мои коленки! У меня тоже депо кот наплакал, потому я сижу тихо и не жалуюсь, потому что все очевидно — хотите торговать, а денег нет, придется обойтись кухней. Да и слава богу, что они есть, я хоть могу торговать со своими копейками.

Не сказала бы, что Finam устанавливает большие комисы. Если есть желание, то прошерстите инэт, там может, одна будет меньше, а все другие комиссии перекроют всю выгоду. То есть надо в целом оценивать, а не по одному критерию. Так, могу сказать, у Finam средний по рынку комис.

В Финам попала случайно, за компанию — подруга тут счет открывала. Кстати, не очень удобно открывать счет в офисе компании, ехать туда. В Just2Trade не хочу переходить (хоть там можно дистанционно открыть счет), доверяю больше самому Финаму. Пока только начинаю работать, хорошо, что много обучающего материала.

Только когда счет в Finam откроете, внимательно стратегию выбирайте, если сами не рискнете торговать. Но я считаю, что лучший выбор — это торговля по сигналам, а не простое автоследование. С автоследованием ничему не научишься, а с получением сигнала весь выбор на тебе — следовать или нет. Я лично так начинала, теперь этот инструмент с благодарностью вспоминаю.

Только что закрылась сделка в -502,07 на паре GBPCHF Сделка в Селл была в плюсе. Цена открытия была 1,24077 Стоп-лосс был 1,24305 ТР 1,23401 Произошел гэп вниз с 1,23939 до 1,23848 Цена полетела низ и дошла до 1,23848 — ордер тут же закрылся по Стоп-лоссу 1,24305! Все произошло на моих глазах. Я даже успел скрины экрана сделать! Сделка растет в плюсе, а они ее закрывают в минус! Нет слов! Лохотрон сплошной! Сохранил все скины и отпавил в техподдержку — тишина. Завтра отправлю в Роснадзор и Центробанк всю информацию.

Работаю с ними год, больших проблем нет, но я перестал торговать внутри дня, мне кажется, что спреды и комиссия не самая лучшая для этого стиля торговли, зато для тех, кто держит позиции Финам станет реальным подарком. Отличная аналитика, много инфы и макроэкономики, помогают получатььприбыль вот уже более полу года. Отдельно отс=мечу службу поддержки, работал со многими в компании, тут она на высшем уровне, даже ночные проблемы помогают решать!

С finam знакома недавно, доверяю ЦБ и тому, что у компании есть свой банк, который тоже подчинен ЦБ. Ордера исполняются быстро, без задержек не обходится, но причин на то масса, включая низкую скорость интернета, что уж там говорить о положении на рынке. Подойдет начинающим, тренируйтесь на виртуальном счете, благо, месяц пользования бесплатный. Приятна и доступная минимальная сумма депозита. В поддержку обращаюсь редко, но отвечают быстро всегда.

Хотелось бы отметить, что финам не один десяток лет на рынке (скоро будет). Офисы компании открыты во множестве городов, что тоже очень удобно, открыть счет можно быстро. На сайте куча инструментов и торговых возможностей, активов. Я бы назвал менеджеров навязчивыми с постоянными предложениями, мол подключите ту или иную услугу, но не критично.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Предупреждение о риске: ForexGid не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные,котировки, графики и сигналы форекс. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Торговля на рынке Форекс может не подходить для всех инвесторов. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять. ForexGid напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле.

Партнер АО «Инвестиционная компания «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия. Партнер ООО «ФИНАМ ФОРЕКС», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера № 045-13961-020000 от 14 декабря 2015 года.

Источник https://brokers-rating.ru/comments/?bank=5

Источник https://smart-lab.ru/brokers-rating/finam/page1/

Источник https://forexgid.ru/reviews/?broker=682

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.